Accueil / Virus / Faux courriel aux couleurs du PSG

Faux courriel aux couleurs du PSG

Depuis quelques jours, un pirate informatique diffuse un courriel aux couleurs du Paris Saint-Germain, et plus précisément de la boutique du club de football parisien. Le phishing est bien réalisé. L’escroc indique un achat dans la boutique du PSG. « Vous pouvez consulter votre facture FR9077796 via le lien suivant en cliquant dessus ou en le recopiant« . Dans la missive usurpatrice, un extrait d’une carte bancaire. Bref, de quoi inquiéter l’internaute qui n’a jamais rien acheté chez les footeux.

L’objet du courrier pirate « Confirmation de votre commande effectuée sur La Boutique officielle. » En cliquant sur le lien, direction non pas le club Qatari, mais un site piraté, utilisé pour cacher le logiciel espion. Un blog  basé en Suisse. En lieu et place d’une facture, un logiciel pirate, chargé de téléchargé un outil d’espionnage dans l’ordinateur du surfeur ainsi piégé. Même si l’icône à l’écran affiche un « PDF », il s’agit d’un exécutable qu’aucun antivirus, au moment de l’écriture de notre article, n’a détecté comme dangereux. Prudence, donc !

 

 

Étiquetté :

Un commentaire

Nos partenaires

Service de veille zataz : veillezataz.com

Data Security Breach dans vos sources Google



Actualités du mois

septembre 2026
L M M J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Articles en UNE

Actus zataz



Réseaux sociaux


Liste des sujets